Si vous souhaitez refléter vos réservations dans votre propre calendrier, vous pouvez utiliser la synchronisation du calendrier de Teambook. Cela synchronisera automatiquement votre calendrier personnel avec les réservations de Teambook.

Les calendriers suivants sont pris en charge, et tout autre calendrier qui prend en charge les flux iCalendar devrait également prendre en charge la synchronisation avec Teambook :

• Google Calendar
  • Microsoft Outlook
  • Calendrier Mac OSX/iCal
  • Calendrier iOS (iPhone/iPad)

IMPORTANT :

• Le flux du calendrier est en "lecture seule". Si vous modifiez un élément dans un calendrier tiers, ces modifications ne seront PAS reflétées/sauvegardées dans Teambook. Si vous modifiez une date dans Teambook, votre calendrier tiers sera mis à jour, mais la fréquence dépend du calendrier que vous utilisez.
  • L'heure de début des réservations sera basée sur l'horaire de votre entreprise (par défaut), respectivement sur l'horaire de l'utilisateur (s'il est différent). De même, ces horaires de "pause déjeuner" seront également pris en compte dans la synchronisation du calendrier, en tenant compte de votre fuseau horaire. Si des réservations ont été saisies avec une heure de début, cette heure sera reflétée dans votre calendrier.
  • Teambook vous permet de mettre à jour votre calendrier avec les réservations de Teambook. Si vous avez l'intention de remonter des informations de calendriers externes dans Teambook (synchronisation bi-directionnelle), vous pouvez utiliser un outil d'intégration comme zapier pour le faire.

Pour accéder à la synchronisation du calendrier, cliquez sur votre profil qui se trouve sous votre nom/avatar dans le coin supérieur droit et choisissez l'icône du calendrier pour ouvrir la fenêtre modale d'intégration :

Notez que vous pouvez accéder à cette même fenêtre via le menu "Ma semaine" situé sous votre profil.

La synchronisation peut se faire soit par le biais d'un abonnement URL (simple mais limité) valable pour tous les types de calendriers, voir ci-dessous OU en utilisant une intégration appropriée avec le calendrier (recommandée dans la mesure du possible).

L'avantage de l'intégration est de garantir une synchronisation en temps réel.

Abonnement URL :

Cliquez sur l'icône de copie pour enregistrer l'URL de l'abonnement dans votre propre presse-papiers ; il vous suffira ensuite d'introduire cette URL (copiée dans le presse-papiers) dans votre application de calendrier

Google Agenda :

1. Accédez à votre agenda Google
  2. Aller à Autres calendriers en bas à gauche
  3. Dans la liste déroulante, cliquez sur Ajouter par URL
  4. Coller l'URL
  5. Cliquez sur Ajouter un calendrier

REMARQUE : Google actualise les calendriers des abonnés, mais la fréquence de ces actualisations n'est ni configurable ni prévisible. Il est normalement synchronisé une fois toutes les 2 heures.

Calendrier Mac OSX :

1. Accédez à votre calendrier Mac
  2. Dans la barre de menu, cliquez sur Fichier > Nouvel abonnement au calendrier
  3. Coller l'URL
  4. Cliquez sur "S'abonner

Note : Le Calendrier Mac propose une option permettant de définir la fréquence de rafraîchissement des données.

Calendrier Microsoft Outlook Office (Office 365, online):

1. Accédez à votre calendrier Outlook
  2. Au bas du volet de navigation, cliquez sur l'icône Calendrier
  3. Dans la barre d'outils, cliquez sur Ajouter un calendrier
  4. Cliquez sur Depuis Internet, et dans la zone Lien vers le calendrier, tapez ou copiez-collez l'adresse web du calendrier (URL)
  5. Dans la zone Nom du calendrier, saisissez un nom pour le calendrier lié.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Calendrier Microsoft Outlook :

1. Accédez à votre calendrier Outlook
  2. Cliquez sur Fichier > Paramètres du compte
  3. Dans l'onglet Calendriers Internet, cliquez sur Nouveau
  4. Coller l'URL
  5. Dans la zone Nom du dossier, saisissez le nom du calendrier tel que vous souhaitez qu'il apparaisse dans Outlook, puis cliquez sur OK

Calendrier iOS : Pour vous abonner via votre appareil mobile iPhone/iPad, cliquez ici !