Les planificateurs et les administrateurs peuvent créer, importer, modifier et archiver des projets.

Note : l'article ci-dessous fait référence à la création de projets individuels (un par un). Vous pouvez également importer des projets - très utile pour créer de nombreux projets en une seule fois !

1. Aller à la section Projets
  2. Cliquez sur Créer un projet
  3. Saisissez le nom du projet et un code (max 5 caractères) pour l'identifier
  4. Facultatif : Modifiez la couleur du projet en cliquant sur la forme colorée; cette couleur permettra d'identifier le projet dans tous les écrans de Teambook.
  5. Sélectionnez le type de projet (facturable, non facturable. Cette différence sera utilisée pour le calcul des KPI)
  6. Eléments facultatifs de l'onglet Informations:
    • Si vous disposez d'un budget temps, saisissez-le (en heures OU en jours/homme ; le système calculera automatiquement l'autre valeur en fonction du calendrier de votre entreprise). Ces informations seront utilisées pour suivre le budget du projet par rapport aux heures réservées, aux heures réelles enregistrées et même par rapport aux données de capacité.
    • Sélectionnez le client associé au projet à l'aide du menu déroulant
    • Entrez une date de début et une date de fin du projet
    • Le gestionnaire de projet
    • Le status du projet
    • La business unit
    • Des informations sous forme de note
  7. L'onglet Avancé ne contient que des données facultatives : vous pouvez saisir les informations suivantes
    • Tâches liées au projet
    • Champs custom
  8. Cliquez sur Créer, votre projet est maintenant listé dans Projets

Pour éditer un projet :

1. Sélectionnez le projet dans la liste des projets
  2. Cliquez sur Editer en bas du panneau de droite
  3. Suivez les mêmes étapes que ci-dessus

Notez que l'onglet Statistiques n'a qu'une fonction d'affichage. Il capture les différentes informations temporelles relatives au projet : heures réservées, heures enregistrées ou capacité et les compare avec les estimations temporelles saisies dans l'onglet général.