Comme alternative à la création manuelle de projets, vous pouvez importer des projets à partir d'un fichier Excel. C'est particulièrement pratique lorsque vous souhaitez créer de nombreux projets en une seule fois.

1. Aller à la section Projets
  2. Cliquez sur le bouton "3 points" situé à gauche de Gérer le client et sélectionnez Importer des projets
  3. Cliquez sur Télécharger Excel
  4. Dans la feuille de calcul téléchargée, remplacez les données "modèles" avec celles de votre projet ; ne changez pas l'ordre des colonnes !
  5. Copiez les cellules des projets que vous voulez importer
  6. Collez les données sur l'écran pop up à l'endroit indiqué (ne vous préoccupez pas de la mise en page) et cliquez sur Importer

Notes :

Assurez-vous que les informations obligatoires (nom du projet, type de projet) sont renseignées dans le fichier ; les informations facultatives peuvent également être saisies.

Bien que les noms des clients puissent être saisis dans le fichier xls, ils doivent être créés manuellement au préalable (sinon, les projets ne seront pas attribués aux clients).