Vous pouvez utiliser Teambook pour planifier et contrôler les tâches. Les tâches peuvent être utilisées dans la planification opérationnelle ainsi que dans la saisie des temps réels.

Vous pouvez définir des tâches à trois niveaux :

1. Les tâches génériques, valables dans toute l'organisation, pour tous les projets :
  2. Tâches spécifiques à un projet, valables uniquement pour le projet en question.
  3. Tâches ad hoc, définie lors d'une réservation (planning) ou saisie de temps réel.

Notez que si les utilisateurs ayant un rôle d'administrateur peuvent gérer tous les niveaux, les utilisateurs ayant un rôle de planificateur ne peuvent gérer que les tâches spécifiques à un projet ou ad hoc.

Les tâches génériques peuvent être créées et modifiées dans les paramètres de l'organisation (cliquez sous votre nom dans le coin supérieur droit), et sélectionnez l'onglet Tâches et éléments de paie. Vous pouvez ajouter, modifier et supprimer des tâches.

Les tâches spécifiques à un projet sont gérées dans chaque projet, en mode création ou modification, au niveau de l'onglet "Avancé":

Enfin, les tâches ad hoc (qui n'existeraient pas ni au niveau de l'organisation ni du projet) peuvent être définies lors de la saisie d'une réservation ou d'une saisie de temps effectif. Il suffit pour cela de saisir le texte de cette nouvelle tâche et confirmer la commande "créer la tâche: NOM DE LA TACHE". La tâche ainsi créée est automatiquement ajoutée aux tâches du projets.