Dans Teambook, la notion de rôle défini les autorisations d'un utilisateur. 

Il y a 5 rôles différents: sous-traitant, utilisateurs réguliers (standard), Auto-PlanificateursPlanificateurs et Administrateurs.

Chaque utilisateur est ainsi lié à un rôle unique. 

Sous-traitant:


Le rôle "sous-traitant" est un rôle restreint pour les personnes qui collaborent avec vous sur des projets mais qui ne sont pas des employés de votre entreprise. Un sous-traitant peut :

  • Accéder à la section Ma semaine
  • Accéder au(x) tableau(x) d'équipe auquel il appartient et ne voir que ses propres réservations - en mode lecture seule. Cela signifie que le contractant ne peut pas voir les réservations des autres utilisateurs et projets.
  • Accéder à la page Profil pour modifier ses données personnelles.
  • S'abonner et synchroniser ses réservations avec son client de calendrier préféré (iCal, Outlook, Google)
  • Les sous-traitants ne peuvent pas accéder aux sections Rapports, Projets et Utilisateurs.

 

Standard - Utilisateur régulier

Tout utilisateur que vous créez dans Teambook a par défaut le rôle "régulier".

Un utilisateur régulier peut :

  • Accéder à la section Ma semaine.
  • Accéder au(x) Team Board(s) auquel il appartient - en mode lecture seule. Cela signifie qu'il peut consulter toutes les réservations de tous les utilisateurs et projets.
  • Accéder à la page Profil pour modifier ses données personnelles.
  • S'abonner et synchroniser leurs réservations avec leur client de calendrier préféré (iCal, Outlook, Google)

Les utilisateurs réguliers ne peuvent pas accéder aux sections Rapports, Projets et Utilisateurs.

 

Auto-Planificateur

  • Les utilisateurs ayant le rôle Auto-Planificateur ont la possibilité de :
    Ajouter, modifier, déplacer et supprimer des réservations sur leur propre planning (uniquement).
  • Accéder à la section Ma semaine.
  • Accéder à sa page Profil pour modifier ses données personnelles.
  • Souscrire et synchroniser ses réservations avec son client de calendrier préféré (iCal, Outlook, Google).

Les utilisateurs de Self-Planner ne peuvent pas accéder aux réservations d'autres utilisateurs et projets. Ils ne peuvent pas non plus accéder aux sections Rapports, Projets et Utilisateurs.

Ce rôle peut être utilisé dans les organisations où il est demandé aux utilisateurs de saisir leur propre planification (partiellement ou en totalité), afin que les chefs de projet ou les planificateurs puissent visualiser leurs créneaux horaires disponibles.

 

Planificateur

Les utilisateurs ayant le rôle de planificateur auront un accès privilégié et la possibilité de

  • Ajouter, modifier, déplacer et supprimer des bookings
  • Créer et éditer des équipes
  • Créer et éditer des clients et des projets
  • Créer et modifier des utilisateurs
  • Attribuer des rôles aux utilisateurs (jusqu'au rôle "planificateur")
  • Accéder et copier les liens directs du client et du projet
  • Accéder à la section Dashboard

Les planificateurs ne peuvent pas accéder aux paramètres du compte.

 

Administrateur


Les administrateurs peuvent effectuer toutes les actions mentionnées dans les autres rôles et accéder aux paramètres du compte. Cela signifie que les administrateurs peuvent :

  • Modifier les Info du compte
  • Sélectionnez le plan d'abonnement 
  • Établir les paramètres de facturation
  • Supprimer le compte

Au vu de ce qui précède, seuls les planificateurs et les administrateurs peuvent créer et éditer des utilisateurs; cela signifie que seuls ces personnes sont en mesure d'assigner les rôles! 

Mais chacun peut voir le rôle qui lui a été attribué. Pour ce faire, allez dans votre profil (cliquez sur votre nom dans le coin supérieur droit) et choisissez Profil.
Le rôle apparaît juste en dessous de votre nom.