Il existe deux grands types de projets : les "projets productifs" et les "time-off".

Alors que les premiers sont généralement "liés au travail" et à un client, les projets "temps libre / time-off" sont des périodes génériques pendant lesquelles les utilisateurs ne "travaillent pas sur un projet", par exemple en cas de vacances, de maladie, de formation, etc.

Projets productifs

Les projets productifs sont maintenus dans la section Projets.

Lors de la création d'un projet, vous pouvez choisir entre deux types de projets différents :

Facturable : sélectionnez ce type pour les projets que vous pouvez facturer à vos clients ou à une autre organisation de votre entreprise.

Non facturable : sélectionnez ce type pour les initiatives internes qui ne peuvent pas être facturées à une autre entreprise, généralement des activités telles que les ventes, les avant-ventes, les réunions, les formations internes, etc.

En ce qui concerne les rapports, veuillez noter que si l'indicateur de performance clé "Productivité" prend en compte les réservations pour les projets facturables et non facturables, l'indicateur de performance clé "Utilisation" se concentre uniquement sur les projets facturables.

Les projets "Time-Off" :

Ces projets sont gérés via le menu Paramètres du compte, accessible via votre profil dans le coin en haut à droite. Par défaut, Teambook est livré avec les projets de temps libre les plus courants. Vous pouvez simplement modifier ces valeurs par défaut existantes et/ou créer de nouveaux projets de temps libre.

Dans la section Planification, lorsque vous sélectionnez le temps libre comme type de projet, vous remarquerez que des icônes sont proposées à la place des couleurs. Cela vous permet de différencier immédiatement les projets de temps libre des autres.