Teambook est une application web de gestion des ressources projets, visuelle et intuitive.

Teambook est utilisé par des organisations ayant à gérer de multiples ressources sur de multiples projets et ce de façon dynamique, pour des engagements de quelques heures et quelques mois. Ainsi de nombreuses sociétés de services professionnels, telles que les agences de marketing et de publicité, des sociétés informatiques ou encore des cabinets de conseil dynamiques, utilisent Teambook.

Les fonctionnalités de Teambook couvrent trois domaines distincts:

1. la planification opérationnelle des ressources de projets cela permet aux chefs de projet de constituer une équipe sur des projets en fonction des heures et des compétences requises pour mener à bien un projet pour leurs clients. Teambook permet également de suivre les activités internes et les périodes de congé, en offrant une vue d'hélicoptère à la direction.
  2. La gestion des capacités à moyen terme: Teambook offre un outil de planification sur 6-24 mois, gérant le nombre de jours disponibles mensuellement par ressource ainsi que les demandes pour chacun des projets.  Un système d'itération permet d'optimiser ainsi les capacités disponibles aux demandes projets, en fonction des compétences.
  3. Le suivi des temps effectivement passés sur les projets: l'interface de saisie des temps permets à chaque utilisateur de saisir le temps passé par projet, jour par jour. Des fonctions de copie proposent de pré-remplir les feuilles de temps sur la base des planifications opérationnelles, réduisant ainsi la saisie aux différences uniquement. Enfin, un système de validation permet aux chefs de projets d'approuver les temps saisis et les utiliser pour la facturation par exemple.