La planification de la capacité peut commencer par la planification globale de la charge de travail des projets (car c'est souvent ce qui a été convenu avec un client, dans le cadre d'un devis par exemple).

En conséquence, la vue Planification de la capacité des projets liste tous les projets actuellement actifs dans votre organisation. Elle vous permet d'entrer dans la ligne "As planned" le nombre de jours que vous avez estimé pour chaque projet au cours des mois à venir.

Juste en dessous de la ligne "Jours Prévus", vous remarquerez que la ligne "Jours de travail" est grisée. Elle contient le nombre de jours que vous avez planifié dans la vue Capacité des utilisateurs ; vous pouvez détailler le nombre global en cliquant sur la flèche pointant vers le bas, afin de voir le nombre de jours planifiés pour chaque  utilisateur.

La ligne Ratio compare ainsi le nombre de jours planifiés des projets avec le total des jours des utilisateurs, avec un code couleur pour les "projets en sur-effectif" et les "projets en sous-effectif".

Notez que vous pouvez utiliser des filtres pour ne sélectionner que certains des projets souhaités et également sélectionner si les times-off doivent apparaitre ou non.