Alors que la plupart des petites entreprises fonctionnent généralement avec une seule équipe, les grandes entreprises peuvent gérer plusieurs bureaux, départements ou équipes répartis dans le monde entier. Pour de tels cas, Teambook fournit le concept d'équipes.

Une équipe est essentiellement un ensemble d'utilisateurs qui peuvent être planifiés de manière cohérente, par des planificateurs et/ou des chefs de projet dédiés.

Ceci est très utile, par exemple, pour les organisations qui partagent un pool de compétences réparties sur différents sites ou unités commerciales.

Cette fonctionnalité offre également une grande flexibilité pour gérer des équipes différentes avec des jours fériés ou des congés différents.

Teambook encourage la création d'équipe pour ne pas dépasser la limite de 25 utilisateurs chacune. Cela permet d'assurer les performances du système et aussi de faciliter la visibilité des tableaux de planification.

Bien qu'un utilisateur puisse faire partie de plusieurs équipes, Teambook veillera à ce qu'il ne puisse pas faire l'objet d'une double réservation. Pour ce faire, les réservations définies dans une équipe apparaîtront en grisé dans les autres tableaux de planification des autres équipes auxquelles cette personne appartient.

Lors de la création d'un compte Teambook, une unique équipe (portant le nom de votre compte) est automatiquement créée. Vous pouvez la renommer en utilisant le menu Utilisateurs :

Créer un nouvelle équipe est très simple: clicker sur New Team puis Créer!

Une fois qu'une nouvelle équipe est créée, vous pouvez associer ses membres

Enfin, notez que la fonction Équipe vous permet également d'établir un reporting spécifique sur une équipe donnée, un groupe d'équipes ou toutes les équipes :

Notez que les projets ne sont PAS spécifiques à une équipe et peuvent donc être partagés entre différentes équipes.