Les planificateurs peuvent mettre à jour les réservations existantes pour tenir compte des changements dans un projet et/ou lorsqu'une nouvelle programmation est nécessaire.

De façon générale, profitez de notre fonction "drag-n-drop" pour reprogrammer rapidement et facilement une réservation et/ou la réassigner à un autre membre de l'équipe:

 

Si vous devez modifier la durée d'une réservation donnée, il vous suffit de marquer le bas de son cadre (le curseur se transforme alors en une marque de déplacement) et de le faire glisser vers le haut ou vers le bas comme vous le souhaitez.

S'il s'agit de modifier une option spécifique d'un créneau: 

  1. Cliquez sur le créneau que vous devez modifier
  2. Le panneau d'édition apparaît sur le côté droit de votre écran
  3. Modifier l'information souhaitée (provisoire, lieu, durée, changement de projet,...)
  4. Cliquez sur Sauver 

 

Notez que vous pouvez modifier plusieurs réservations en "une seule fois":

  • soit en cliquant Shift et marquant les réservations concernées.
  • ou alors si les réservations sont contiguës, en cliquant sur la touche Ctrl (PC) ou Cmd (Mac) tout en marquant les éléments concernés. 

Le panneau des réservations indique alors que plusieurs réservations ont été sélectionnées. Cette fonction était connue auparavant sous le nom de "bulk editing" : 

 

Enfin, si, pour une raison quelconque, une (ou plusieurs) réservation(s) doit/doivent être annulée(s), vous pouvez la/les supprimer en la/les marquant (en utilisant la touche majuscule) et en

  1. utilisez la touche Delete de votre clavier (pour PC) ; pour Mac, utilisez Fn+espace arrière
  2. en utilisant la fonction Supprimer apparaissant lors d'un clic droit
  3. ou en cliquant sur le bouton Supprimer en bas à droite du panneau d'édition :