Note: les instructions ci-dessous se réfèrent à la création d'utilisateurs individuels (un par un). Teambook propose aussi une fonction d'importation de masse des utilisateurs, cf instructions.

1. Dans la section Utilisateurs, cliquez sur Créer un utilisateur.
  2. Entrez le nom et le prénom du nouvel utilisateur
  3. Saisissez l'adresse électronique. Un courriel d'invitation sera envoyé à cette adresse et l'utilisateur portera l'étiquette invité jusqu'à ce qu'il active ce courriel d'invitation. Remarque : l'adresse électronique doit être unique pour chaque utilisateur du compte.
  4. Choisissez le fuseau horaire approprié. Si aucun fuseau horaire n'est sélectionné, le fuseau horaire par défaut défini dans les paramètres du compte par le propriétaire du compte est défini pour le nouvel utilisateur.
  5. Facturable : par défaut, tous les utilisateurs sont définis comme "facturables". Les utilisateurs qui ne sont pas facturables (par exemple, les vendeurs) doivent être définis comme non facturables pour ne pas avoir d'impact sur les mesures de productivité et d'utilisation.
  6. Choisissez le rôle.
  7. Facultatif : attribuer des tags/balises
  8. Facultatif : assigner l'équipe ou les équipes auxquelles l'utilisateur est assigné
  9. Facultatif : définir les dates de début et/ou de fin. Le planificateur affichera des cellules grisées pour la période en dehors de ces dates.
  10. Facultatif : cliquez sur l'onglet Horaire pour saisir un calendrier spécifique à l'utilisateur.
  11. Facultatif : cliquez sur l'onglet Notification pour saisir une notification par courrier électronique.
  12. Cliquez sur Sauver pour enregistrer les modifications.

Un courriel d'invitation sera envoyé au nouvel utilisateur pour lui faire savoir comment se connecter à Teambook et créer son mot de passe.