La vue planification contient une barre de commande très utile, permettant aux planificateurs et aux administrateurs d'accéder facilement et rapidement aux fonctions courantes liées aux bookings. 

La barre apparaît au bas de la vue planification, quelle que soit la période considérée (vues de 2 semaines, 4 semaines ou 3 mois) :  

 

Le passage de la souris sur la barre assombrit sa couleur afin de rendre ses icônes plus visibles. 

Les fonctions suivantes sont disponibles : 

  • Copier une réservation : activez cette fonctionnalité en cliquant sur l'icône. Vous pouvez alors choisir une ou plusieurs réservations en les marquant. Une fois cela fait, positionnez votre souris sur la combinaison date/utilisateurs cible et cliquez sur "Terminer". La ou les réservations et toutes les informations seront automatiquement copiées.
  • Annuler l'action : en cliquant sur cette icône, vous annulerez la dernière action effectuée. Vous pouvez cliquer jusqu'à 3 fois sur l'icône, afin d'annuler les 3 dernières actions.
  • Sélecteur d'Equipe : si votre entreprise utilise plusieurs équipes, vous pouvez utiliser ce sélecteur pour passer à une autre équipe.
  • Sélecteur de vue : cette "règle du temps" vous permet de passer d'une vue de 2 semaines à 4 semaines ou 3 mois.
  • Réglages : ce bouton vous permet d'activer ou de désactiver les affichages de :

    • Week-end : ON signifie que les jours de week-end apparaissent dans le même format que n'importe quel jour ; si OFF est activé, les jours de week-end sont grisés. Dans les deux cas, vous pouvez planifier (ou déplacer) une ou plusieurs réservations un jour de week-end. Il apparaîtra comme une marque rouge en cas de week-end caché.

    • Info-bulle : ON signifie qu'une info-bulle apparaît lorsque vous passez la souris sur la réservation (l'info-bulle montre les détails de la réservation comme le nom long du projet, les notes...).

    • Format: ce paramètre détermine la hauteur des lignes pour chaque utilisateur. Si le paramètre le plus grand permet d'afficher confortablement l'avatar de l'utilisateur et les détails de la réservation, les paramètres plus petits permettent de faire tenir plus d'utilisateurs sur la page de planification.