Si vous ne gérez qu'une seule équipe, vous n'avez rien de particulier à faire : chaque utilisateur nouvellement créé est automatiquement ajouté à cette équipe et apparaît en conséquence dans l'écran planification.

Dans le cas où vous gérez plusieurs équipes et en vous rappelant qu'un utilisateur peut appartenir à plus d'une équipe, vous devez ajouter l'utilisateur à chaque équipe à laquelle il appartient.

Cela garantit que l'utilisateur apparaîtra dans chaque tableau de planification correspondant.

Pour affecter un utilisateur à plusieurs équipes, vous avez deux possibilités :

A. Soit vous saisissez chacune des Équipe(s) dans le panneau Utilisateur lors de la création de l'utilisateur, en sélectionnant la ou les équipe(s) correspondante(s) dans le menu déroulant :

 

attention; cette option n'est pas disponible en mode "édition" de la fiche utilisateur. 

B. Soit vous ajoutez le ou les utilisateurs correspondants directement à partir de la section Planification :

  • Allez dans la section Planification
  • Sélectionnez l'équipe à laquelle vous souhaitez ajouter un membre.
  • Tout en bas de la liste des utilisateurs, cliquez sur l'icône Ajouter un utilisateur.
  • Dans la nouvelle fenêtre, sélectionnez l'utilisateur que vous souhaitez ajouter (notez que seuls les utilisateurs qui ne sont pas encore affectés à cette équipe spécifique apparaîtront dans la liste
  • Le tableau s'actualise et le nouvel utilisateur est ajouté. Notez que vous pouvez déplacer n'importe quel utilisateur vers le haut ou vers le bas de la liste (en utilisant les flèches de glisser-déposer qui apparaissent sur l'utilisateur lorsque vous passez la souris sur son avatar).